La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Ferme Ehrhard

Éleveur caprin, Metzeral
Eloïse Zettel
Eloïse Zettel a démarré l'activité de Ferme Ehrhard en 1977. Son exploitation est située à Metzeral, en Alsace.

Son exploitation

La Ferme Ehrhard, crée en 1977 par Martin Ehrhard à Metzeral dans la Vallée de Munster conduit son élevage en Agriculture Biologique depuis toujours.
L'alimentation du troupeau se réalise uniquement par le pâturage de montagne et le fourrage réalisé a la ferme.
Les céréales données au animaux proviennent de la ferme Horrenberger.
Les chèvres sont a l'estive de Mai à Octobre dans la typique Vallée de la Wormsa, au cadre et à la flore spécifique, ce qui donne tout le goût à nos fromages!
Leur présence dans la vallée permet un entretien et une ouverture paysagère a travers une méthode de gardiennage, sur pierriers dans ce site pittoresque sous les lacs et le Hohneck.
Le cycle naturel des animaux est respecté, il n'y a pas de production de fromages en hiver car les chèvres sont en gestation et ferons leurs petits au printemps quand l'herbe réapparaît!

Adresse
chemin du kleinfeld
68380 Metzeral
1977
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme Ehrhard

Cheptel et races

55 bêtes

Races élevées : non renseigné

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Rythme de soin des animaux : non renseigné

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : ferments, sel

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.