La Grange Rouge est une micro ferme créée en 2018 sur le domaine du même nom, propriété de ma famille depuis 1829. Rentré du Maroc en 2015 pour faire revivre le lieu, j’y ai construit mon laboratoire de transformation et ma miellerie, installé une trentaine de ruches, remis en culture le potager, taillé les vieux arbres du verger, planté une douzaine de variétés de framboises, cassis et groseilles, des caseilles, des baies de Goji, pêchers de vigne…
Mes fruits et légumes sont cultivés sans traitement. Mes confitures sont préparées de manière traditionnelle en bassine de cuivre, sans colorant ni conservateur.
La cuisson courte préserve le parfum naturel des fruits. Des créations originales marient et subliment les saveurs des fruits, des légumes, des épices et des plantes aromatiques…
Le miel est récolté sur la propriété et dans les environs. L’extraction se fait à la main, à froid. Après double filtration et décantation, le miel est immédiatement mis en pots.
Dispose de mon propre atelier
Fruits rouges, pommes, poires, pêches, sucrine du Berry, courgettes, tomates et plantes aromatiques, agrumes, sucre blanc et roux, miel
Produit sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits biologiques, produits locaux (-250km)
Épices, agar agar, Armagnac
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits provenant de circuits conventionnels
Citron
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits provenant de circuits conventionnels
Cuisson en bassine de cuivre, petite production, pots de 200ml (environ 225g), jolie étiquette. Mes recettes sont originales (associations de fruits, de légumes, épices, aromatique…) ou plus classiques. Cuissons courtes (respect de la saveur des fruits, taux de sucre calculé et controlé. Pas de stérilisation (perte de saveurs) mais auto-pasteurisation. Produits très gourmands et raffinés !