La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

La Grange Rouge

Confiturier, Apiculteur, Arboriculteur, Saint-Martin-sur-Ouanne
Olivier Dubois
Olivier Dubois a démarré l'activité de La Grange Rouge en 2018. Son exploitation est située à Saint-Martin-sur-Ouanne, en Bourgogne.

Son exploitation

La Grange Rouge est une micro ferme créée en 2018 sur le domaine du même nom, propriété de ma famille depuis 1829. Rentré du Maroc en 2015 pour faire revivre le lieu, j’y ai construit mon laboratoire de transformation et ma miellerie, installé une trentaine de ruches, remis en culture le potager, taillé les vieux arbres du verger, planté une douzaine de variétés de framboises, cassis et groseilles, des caseilles, des baies de Goji, pêchers de vigne…
Mes fruits et légumes sont cultivés sans traitement. Mes confitures sont préparées de manière traditionnelle en bassine de cuivre, sans colorant ni conservateur.
La cuisson courte préserve le parfum naturel des fruits. Des créations originales marient et subliment les saveurs des fruits, des légumes, des épices et des plantes aromatiques…
Le miel est récolté sur la propriété et dans les environs. L’extraction se fait à la main, à froid. Après double filtration et décantation, le miel est immédiatement mis en pots.

Adresse
7, route de la Grange Rouge
89120 Saint-Martin-sur-Ouanne
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La Grange Rouge

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Fruits rouges, pommes, poires, pêches, sucrine du Berry, courgettes, tomates et plantes aromatiques, agrumes, sucre blanc et roux, miel

Produit sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits biologiques, produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Épices, agar agar, Armagnac

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits provenant de circuits conventionnels

Autres ingrédients

Citron

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Cuisson en bassine de cuivre, petite production, pots de 200ml (environ 225g), jolie étiquette. Mes recettes sont originales (associations de fruits, de légumes, épices, aromatique…) ou plus classiques. Cuissons courtes (respect de la saveur des fruits, taux de sucre calculé et controlé. Pas de stérilisation (perte de saveurs) mais auto-pasteurisation. Produits très gourmands et raffinés !

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.