La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Ziloa

Traiteur, Rambouillet
Adrien Latreille
Adrien Latreille a démarré l'activité de Ziloa en 2020. Son exploitation est située à Rambouillet, en Ile-de-France.

Son exploitation

Chez ZILOA on façonne pour vous et avec vous des trésors de saveurs végétales à l’état pur!

En créant notre société de transformation de fruits et légumes ZILOA, nous avons fait le pari de sublimer les saveurs végétales en les combinant les unes avec les autres pour vous permettre de découvrir et de déguster de délicieuses recettes originales composées uniquement à partir de fruits et légumes frais , déshydratés ou stérilisés.

Notre histoire est née de l’envie de créer ensemble un projet porteur de valeurs que nous partageons.
Dans ce cadre, nous avons choisi de vous proposer nos Zilo-recettes :
• succulentes pour le palais,
• bénéfiques pour la santé car sans aucun intrant chimique
• et qui préservent la planète.
Vous pouvez déguster des recettes que nous composons ET nous pouvons également élaborer nos recettes ZILOA avec vos propres saveurs ! Vous avez juste à choisir les ingrédients que vous préférez et avec ceux-ci, nous vous fabriquons une recette qui vous est dédiée !

Notre projet combine les saveurs, notre équipe conjugue les compétences !

Ziloa a choisi de faire jouer et de valoriser la complémentarité des expertises et expériences professionnelles affichées par chaque membre de l’équipe :

Adrien Latreille, le « pilote » de ZILOA président de Latreille International .
Originaire de l’Ile Maurice, il a la passion « du goût » et l’envie de la partager. Il combine à merveille les saveurs des fruits et des légumes pour créer des produits toujours plus recherchés, toujours plus goûteux que vous pouvez déguster au petit déjeuner, à l’heure du déjeuner ou en encas ou durant votre diner.

Véronique Duffait Royer, le « co-pilote » de ZILOA , présidente du cabinet Wide Vision
En parallèle d’Adrien, Véronique met au service de ZILOA son expérience de la communication, des relations avec les clients, les partenaires et les fournisseurs en s’attachant à contribuer à la satisfaction pleine et entière des attentes actuelles et des nouvelles demandes des consommateurs.

Gildas Le Bourgeois, le « contrôleur aérien » de Ziloa, président de Roc’h Consulting
Positionné en support transverse, Gildas apporte sa solide expérience financière et comptable afin que ZILOA connaisse à vos côtés une réelle croissance et vous offre les meilleurs produits aux meilleurs prix !

Au-delà de vous offrir un feu d’artifice de produits qui « explosent de saveurs », ZILOA nous permet de vous faire partager des valeurs écoresponsables et solidaires qui nous tiennent particulièrement à cœur et qui sont chères à nos partenaires :

Des produits 100 % naturels qui contribuent à conserver la santé et la forme des clients qui nous accordent leur confiance que nous mettons un point d’honneur à mériter.
Par ailleurs cette approche rejetant tout intrant chimique est pour nous indispensable pour contribuer, à notre échelle, à préserver la planète.
Et puis chez ZILOA, même les produits d’entretien ou d’hygiène sont naturels!
Des packagings écologiques recyclables : les emballages que nous utilisons sont créés à partir de chanvre, de kraft, de verre …de façon à permettre un recyclage des produits d’emballage.
Nous avons même souhaité dépasser la limite du reconditionnement des packaging par la mise à disposition de contenants consignés qu’il est possible de retourner et par la vente de produits en vrac, notamment des produits secs , pour lesquels il est possible de venir s’approvisionner en apportant ses propres récipients.

Des circuits d’approvisionnement courts : Grâce à son implantation dans les Yvelines et au cœur de la vallée de Chevreuse Ziloa, peut profiter de produits émanant de producteurs locaux et participe au projet alimentaire territorial PAT au côté du Parc Régional de la Haute Vallée de Chevreuse. Nous privilégions, autant que faire se peut la proximité avec nos fournisseurs et ainsi les circuits courts en mettant en œuvre un vrai partenariat avec des producteurs et des petits exploitants agricoles. L’établissement d’une étroite collaboration avec ces derniers est pour nous une réelle opportunité de vous offrir des produits de grande qualité et de remonter vos attentes afin de contribuer à orienter la production en tenant compte de la demande du marché.

Du « zéro gaspi ! » : Les matières premières utilisées comme base des produits transformés sont exploitées au maximum de leur potentiel de façon à éviter tout gaspillage inutile ; par exemple, outre le fait de fournir leur jus, les pulpes des tomates sont utilisées pour faire des coulis. La pulpe des fruits à coque utilisés pour fournir les laits (amandes, noisettes …) est déshydratée en vue de la fabrication de poudre d’amandes ou de noisettes.

Une dimension solidaire : A travers l’organisation mensuelle d’un évènement auquel nous associons une association d’utilité publique nous proposons des repas animés composés sur la base de nos produits. Les bénéfices générés par chaque divertissement qui accompagne l’évènement est reversé à l’association invitée.

Enfin, ZILOA souhaite offrir à ses clients les services de partenaires qui complètent naturellement son offre.
Vous souhaitez bénéficier des conseils d’un nutritionniste et/ou d’un sportif de haut niveau ?
Aucun souci ! nous vous proposons de vous mettre en contact avec des partenaires qui vous aideront à mieux sélectionner et concocter des produits adaptés à vos besoins nutritionnels ou qui vous accompagneront dans des exercices personnalisés qui vous maintiendront en grande forme physique.

Adresse
38, Rue G.Lenôtre
78120 Rambouillet
2020
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Ziloa

Atelier

Utilise un atelier partagé

Ingrédients de base

Fruits et légumes frais et secs

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE

Produits biologiques

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Ziloa intervenant dans le cadre du PAT (projet alimentaire territorial) géré par le parc de la Haute Vallée de Chevreuse et de la Bergerie Nationale, la société va très bientôt privilégier autant que faire se pourra, les producteurs locaux afin de contribuer à valoriser les circuits courts; dans ce cadre les ingrédients afficheront très bientôt la caractèristique produits "locaux".

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.