Je suis agriculteur sur la ferme familiale à Rigny-sur-Arroux (71) au cœur du Charolais depuis 22 ans.
J’ai fait le choix du bio en 2014 car ce mode de production est dans ma philosophie.
Le bio répond aux attentes sociétales. Produire bio c’est respecter la bio diversité et nourrir les animaux naturellement. Je respecte ce que la nature nous offre sans utilisation d’engrais chimiques et pesticides
J’ai 36 vaches de race Charolaise sur 124 hectares.
Après avoir eu de gros problemes de santé, je suis aussi formateur en agronomie dans un centre de formation Agricole. Frédéric.
« J’ai décidé de changer de vie pour me consacrer à la vente des produits de l’exploitation depuis le printemps 2019. Le consommateur recherche un produit sain et local et a besoin de savoir d ’où il vient et qui l’a produit! Pour moi, la finalité du bio est de vendre en direct. C’est ma plus belle fierté! ASSOCIER les compétences de production de mon mari et mon attrait pour la vente et le contact! Florence.
Vous souhaitez consommer moins pour consommer mieux
et nous, éleveurs, produisons moins pour produire mieux.
Florence et Frédéric DEMEULE
100 bêtes
Charolaise
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins aux huiles essentielles, vaccination des animaux
Transformation dans un atelier partagé
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Les animaux sont aux petits soins car exploitation de petite taille Nous les nourrisons à l'herbe et foin et aux céréales produites sur l'exploitation en mélange (pois, féverole, blé)