Ma ferme est spécialisée dans la culture de céréales, légumineuses, et protéagineux; de manière accessoire, je cultive aussi quelques plantes aromatiques : thym et fenugrec.
L'ensemble est cultivé selon le label "Agriculture Biologique".
la farine est obtenue grâce à des moulins à meules de pierre/granit.
Cela permet à la farine de garder le germe, l'amande et une partie de l'enveloppe. La farine obtenue permet de nous restituer tous les bienfaits du blé.
Depuis début 2021, je me suis associée avec un autre agriculteur bio (Ferme des Trois Moineaux). Celà nous permet de proposer une gamme de produits plus importante comme des farines de légumes secs, des biscuits, des biscottes...
10 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)
Produits sur mon exploitation
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Aucun.
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)
Le moulin est un moulin de type Astrié, qui permet à la farine de garder le germe, l'amande et une partie de l'enveloppe. La farine obtenue permet de nous restituer tous les bienfaits du blé.