Les produits de

LA FERME DE VANESSA

Céréalier-meunier, Virac
Vialettes Vanessa
Vialettes Vanessa a démarré l'activité de LA FERME DE VANESSA en 2015. Son exploitation est située à Virac, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Ma ferme est spécialisée dans la culture de céréales, légumineuses, et protéagineux; de manière accessoire, je cultive aussi quelques plantes aromatiques : thym et fenugrec.

L'ensemble est cultivé selon le label "Agriculture Biologique".

la farine est obtenue grâce à des moulins à meules de pierre/granit.
Cela permet à la farine de garder le germe, l'amande et une partie de l'enveloppe. La farine obtenue permet de nous restituer tous les bienfaits du blé.

Depuis début 2021, je me suis associée avec un autre agriculteur bio (Ferme des Trois Moineaux). Celà nous permet de proposer une gamme de produits plus importante comme des farines de légumes secs, des biscuits, des biscottes...

Adresse
Croix de pissouriès
81640 Virac
2015
année d'installation
1.5
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de LA FERME DE VANESSA

Cultures

10 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)

Plants et semences

Produits sur mon exploitation

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Aucun.

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Commentaire

Le moulin est un moulin de type Astrié, qui permet à la farine de garder le germe, l'amande et une partie de l'enveloppe. La farine obtenue permet de nous restituer tous les bienfaits du blé.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.