Apicultrice depuis 5 ans, l’apiculture est chez moi une histoire de famille puisque 3 de mes frères sont également apiculteurs dans des régions différentes, ce qui me permet très occasionnellement de pouvoir proposer des miels rares (ciste, buplèvre, garrigue).
L’apiculture est une passion sans fin car en plus de nous mettre à l’écoute de la nature, on peut chaque saison améliorer nos connaissances et méthodes de travail : de la division des colonies, jusqu’à la récolte, en passant par l’élevage des reines.
Ainsi de 6 colonies au départ, j’en ai actuellement 70 obtenues par division. A part pour la vente d’essaims, je ne souhaite plus agrandir mon cheptel afin de continuer à bien m’occuper de chacune de ces colonies, la santé des abeilles étant essentielle pour une bonne récolte (ainsi que les conditions climatiques comme tout métier agricole).
Le miel étant la nourriture des abeilles, je le récolte uniquement dans les cadres de hausse afin d’assurer aux essaims les réserves nécessaires pendant l’hiver.
Mon miel est traité à froid de A à Z pour conserver toutes ses vertus, que la chaleur détériore.
Une logique artisanale, durable, éco-responsable en lien avec mes valeurs pour vous offrir le meilleur des produits de la ruche.
60 ruches
Races d'abeille : non renseigné
Apiculture sédentaire
Uniquement le miel de mes ruches, sucre
Soins biologiques, soins conventionnels
Filtration, récolte et extraction à froid
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné