Suite à une formation adultes en 2017 pour l'obtention d'un BPREA( Brevet Professionnel d'Exploitation Agricole) la ferme de la roche à vue le jour, c'est une petite exploitation en chèvres laitières (environ 30 chèvres) avec transformation fromagère, elle a été crée en mars 2018 dans l'ancienne exploitation de mon père.
Nos chèvres pâturent le plus possible suivant le temps, nous somme en mono-traite, 1 traite par jour et tous le monde sans porte pas plus mal.
Sur la ferme, nous transformons et affinons des fromages de chèvres au lait cru mais aussi du fromage blanc et du fromage de vache lait pasteurisé avec l'achat de la matière première à la coopérative de Balanod.
La même année, la reprise de la Crèmerie Colignoise c'est aussi faite sur la commune de Coligny, ou nous vendons notre production mais aussi celle d'autres producteurs, coopératives et laiteries.
Nous avons le projet de faire de la lactation longue avec les chèvres pour limiter les naissances de cabris chaque année et avoir ainsi du lait toute l'année.
nous avons aussi le projet de faire de la brebis laitière à très petite échelle.
Dispose de mon propre atelier
Lait
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produit sur mon exploitation
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux, produits issus d'une production labellisée
Ingrédients secondaires : non renseigné
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produit sur mon exploitation
Produits artisanaux, produits biologiques, produits locaux (-250km)
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nous travaillons le plus possible avec les coopératives locales et les agriculteurs afin de pouvoir vous proposer des fromages de qualité.