La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Valérie et Alice, Traiteur en Bauges

Traiteur, Lescheraines
Valerie Lansigu
Valerie Lansigu a démarré l'activité de Valérie et Alice, Traiteur en Bauges en 2020. Son exploitation est située à Lescheraines, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Nous proposons une offre de traiteur sur le Massif des Bauges et ses environs.
La cuisine est entièrement faite maison, en utilisant des produits locaux (achats en majorité directement aux producteurs), de saison et issus essentiellement de l’agriculture biologique.
Nos inspirations viennent de la cuisine végétarienne mais aussi de la cuisine traditionnelle (française, italienne et autres…) et alternative : entre saveurs et vitalité, gourmandise et authenticité. Une offre qui souhaite s’adapter aux contraintes alimentaires de chacun: possibilité de plats sans gluten, sans laitages, sans œufs, vegan…
Notre projet se construit autour d’un engagement et de valeurs que nous souhaitons partager :
- Avec un approvisionnement qui privilégie les acteurs locaux des Bauges ou environs et les circuits courts.
- Dans le respect des matières premières utilisées : la saisonnalité, la qualité des produits et les conditions de transformation.
- Une cuisine éco-responsable avec l’utilisation de contenants consignés. Nous souhaitons minimiser au maximum les déchets générés !

Actuellement nous proposons des plats à livrer en portion individuelle ou multiples (prix dégressifs). En parallèle nous proposons également la confection de buffets ou de repas pour des occasions familiales ou professionnelles.
A "la Ruche qui dit oui" nous souhaitons proposer des plats et desserts à emporter. La carte change à chaque livraison avec des plats végétariens, ou avec viande ou poisson. Tout est en contenant consigné (à l'exception des galettes bretonnes...) que nous récupérons à la livraison suivante.
Notre activité a démarré fin juin, actuellement nous vendons sur commande à des professionnels ou individuels ainsi qu'en dépôt vente au magasin Croc'Bauges à Lescheraines.

Adresse
120 route de Saint Martin
73340 Lescheraines
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Valérie et Alice, Traiteur en Bauges

Atelier

Utilise un atelier partagé

Ingrédients de base

Légumes, fromages, produits laitiers, condiments, oeufs

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits locaux (-250km), produits biologiques, produits artisanaux, produits issus d'une production labellisée, produits issus d'une filière équitable

Ingrédients secondaires

Épicerie sêche, légumes

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits issus d'une production labellisée, produits issus d'une filière équitable, produits artisanaux, produits biologiques

Autres ingrédients

Viande, poisson

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits locaux (-250km), produits artisanaux, produits provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Toute notre production est faite maison avec des produits frais, locaux et en majorité issus de l'agriculture biologique. Nous n’avons pas de laboratoire, nous travaillons dans des cuisines professionnelles des gites (Landagnes à Ecole, La fabrique à Lescheraines, La Biolette, Leschaux).

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.