Mon élevage de canes pondeuses a vocation à faire renaître la pratique de l'œuf de cane, idéal en pâtisserie et pour toutes les préparations au four grâce à sa richesse et à sa texture. Très prisé par les cuisiniers et les pâtissiers, l’œuf de cane avait disparu avec la standardisation des habitudes alimentaires, mais tous ceux qui aiment se préparer, au four ou à l'étouffée, des plats comportant des œufs, gagneront à y incorporer des œufs de canes. En plus d'être plus nourrissants que l’œuf de poule dans des préparations aussi simples qu'à la coque ou au plat.
50 bêtes
Khaki Campbell
Naissance des animaux hors de l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base de céréales, alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif systématique
Soins aux huiles essentielles
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Mes canes sont nourries avec des céréales en conversion bio d'un voisin agriculteur, et je les complémente pour les protéines avec des graines germées (chanvre, lentilles,...).