Le rucher de Mouret.
Après avoir connu d'autres horizons, j'ai souhaité revenir sur mes terres d'origines pour exercer le métier d'apicultrice récoltante. Aujourd'hui c'est avec passion que je pratique une apiculture artisanale. Les méthodes de travail respectent les abeilles et l'environnement et bien sûr les ruches ne sont pas transhumées.
Le miel est intégralement récolté et conditionné au rucher. Il est extrait à froid et ne donne lieu à aucun mélange. Cette méthode permet d'obtenir des miels de différentes saveurs et textures selon les ruches et les floraisons.
Les ruches sont situées entre le Causse et le Ségala, à une altitude de 500m, sur le plateau de Montbazens. Les zones de butinage sont à l’écart des grandes cultures. L'exploitation est certifié Agriculture Biologique par Ecocert.
Ainsi élaboré, ce miel apporte tous les bienfaits de ce produit exceptionnel.
30 ruches
Buck-carnica et noire
Apiculture sédentaire
Uniquement le miel de mes ruches, sucre
Soins biologiques
Récolte et extraction à froid, filtration
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : aucun
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients biologiques
L'exploitation est en conversion Biologique avec Ecocert. Elle a été crée en 2019 et est en phase d'expansion. L'objectif est d'assurer un équilibre viable dans le respect des abeilles et du produit finis.