Les produits de

Le Rucher de Mouret

Apiculteur, Vaureilles
Gisele Onno
Gisele Onno a démarré l'activité de Le Rucher de Mouret en 2019. Son exploitation est située à Vaureilles, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Le rucher de Mouret.

Après avoir connu d'autres horizons, j'ai souhaité revenir sur mes terres d'origines pour exercer le métier d'apicultrice récoltante. Aujourd'hui c'est avec passion que je pratique une apiculture artisanale. Les méthodes de travail respectent les abeilles et l'environnement et bien sûr les ruches ne sont pas transhumées.

Le miel est intégralement récolté et conditionné au rucher. Il est extrait à froid et ne donne lieu à aucun mélange. Cette méthode permet d'obtenir des miels de différentes saveurs et textures selon les ruches et les floraisons.
Les ruches sont situées entre le Causse et le Ségala, à une altitude de 500m, sur le plateau de Montbazens. Les zones de butinage sont à l’écart des grandes cultures. L'exploitation est certifié Agriculture Biologique par Ecocert.

Ainsi élaboré, ce miel apporte tous les bienfaits de ce produit exceptionnel.

Adresse
Mouret
12220 Vaureilles
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Rucher de Mouret

Rucher et races d'abeilles

30 ruches

Buck-carnica et noire

Méthodes d'élevage

Apiculture sédentaire

Alimentation

Uniquement le miel de mes ruches, sucre

Soins aux abeilles

Soins biologiques

Traitement du miel

Récolte et extraction à froid, filtration

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : aucun

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients biologiques

Commentaire

L'exploitation est en conversion Biologique avec Ecocert. Elle a été crée en 2019 et est en phase d'expansion. L'objectif est d'assurer un équilibre viable dans le respect des abeilles et du produit finis.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.