Les produits de

Gautier Laurence et christophe

Ostréiculteur, Saint-Pierre-d'Oléron
Christophe Gautier
Christophe Gautier a démarré l'activité de Gautier Laurence et christophe en 2001. Son exploitation est située à Saint-Pierre-d'Oléron, en Poitou-Charentes.

Son exploitation

Nous nous sommes installés le 9 novembre 2001. Nous avons commencé par travailler dans l'exploitation familliale pour la partie production et nous avons commercialisé nos huitres sur nos propres marchés (Gaillac et Castres), petit à petit dans des petites structures dans cette belle région du Tarn.
Nous travaillons en couple et nous avons des ouvriers pour le conditionnement de notre produit au moment des fêtes de fin d'année.
Nous produisons nos huitres du début jusqu'à la fin, c 'est à dire du captage de naissains, élevage jusqu'au passage en claire d'affinage pour l' huitre vendable, c'est ce qui donne ce petit goût de terroir!
Bonne dégustation!

Adresse
8 impasse du chanteur
17310 Saint-Pierre-d'Oléron
2001
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Gautier Laurence et christophe

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Ingrédients de base : non renseigné

Provenance des ingrédients de base : non renseigné

Caractéristiques des ingrédients de base : non renseigné

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nous produisons nos huitres en Charente-Maritime . Notre établissement est situé sur l'Ile d'Oléron. Nous captons nos naissains d'huitres sur des collecteurs pendant 1 an, nous les passons ensuite dans les parcs d'élevage entre 2 à 3ans, puis nous les calibrons, et les passons en claire d'affinage.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.