La ferme des Ruminettes est une histoire, un projet de couple. Nous y travaillons et y vivons tous les deux, Xavier et Amélie, souvent accompagnés de nos trois enfants. La bio est pour nous une philosophie de vie bien avant d’être un label et nous avons à cœur d’élever des animaux de races anciennes et locales; sur la ferme vous pouvez donc croiser des chèvres du massif central, des brebis Thones et Marthod et des vaches Ferrandaises. Nos produits reflètent leur douceur et notre terroir.
15 bêtes
DES VACHES FERRANDAISES
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif systématique, soin préventif pendant les périodes à risque
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Transformation par un prestataire
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients biologiques