Jeune agricultrice installée depuis fin 2018.
J'élève un troupeau de 37 chèvres et 1 vache.
Je transforme l'intégralité de mon lait en fromages frais, demi sec ou sec.
Mes produits sont commercialisés en vente directe.
40 bêtes
Saanen, alpine, anglo nubienne, massif centrale
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Epices
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients provenant de circuits conventionnels
Nous sommes installés depuis 2 ans sur la commune de saint gervais sur roubion. Nois avons un petit élevage dune quarantaine de chèvres environ. Nos bêtes naissent essentiellement sur notre exploitation. Les chevres sont élevées en plein air et sont gardé tous les jours sur des parcours boisés. L'ensemble de nos fromages est fabriqué sur notre exploitation.