De la cueillette à votre assiette, je vous emmène à la découverte de la nature, de sa richesse, de ses saveurs, de sa diversité et de ses bienfaits, le tout dans votre assiette, au rythme des 4 saisons !
En effet, "Cueilleur et Artisan", je transforme toutes mes petites cueillettes de plantes sauvages en produits gustatifs par l’intermédiaire de conserves en petit pot (Principalement confiture, gelée, marmelade, confit)
Mon métier se résume en une petite phrase......cueillir pour vous faire découvrir, transformer pour vous faire déguster !
Dispose de mon propre atelier
Plantes sauvages comestibles (feuilles / Fleurs / Fruits / Parfois tiges)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits locaux (-250km)
Sucre (plusieurs variété utilisées) / Gélifiant bio Agar-Agar pour les gelées et certaines confitures / Parfois "pur jus de citron pressé" en accompagnement
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits issus d'une filière équitable, produits biologiques, produits issus d'une production labellisée, produits provenant de circuits conventionnels
Parfois , autres fruits de saison pour accompagnement et diversification (exemple : Pomme / autres plantes aromatiques cultivées)
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits locaux (-250km), produits biologiques
Les plantes cueillies et transformées tout au long de l’année proviennent directement du milieu naturel, un environnement sain dans lequel la flore s’exprime en totale liberté ! Pour compléter, je travaille aussi en lien avec des producteurs locaux de fruits ou de plantes , voir même des particuliers, parfaitement en adéquation avec mon état d'esprit et les valeurs que nous défendons