Je me présente, Nathalie, mariée en 2015 à Jean-Pierre, je l’ai rejoint sur son exploitation en 2017 afin de travailler ensemble. C’est pour ma part une reconversion, une deuxième vie. J’ai fait le choix de transformer une partie de ma récolte car je voulais vendre directement auprès des consommateurs sans intermédiaires. Je vends sur les marchés locaux, les foires, par mon site internet et dans des points de vente et directement à la ferme. Vous découvrirez la gamme de mes produits que je propose, mais aussi nous voulons partager notre travail d’agriculteur car c’est un métier de passion et un retour aux sources, aux valeurs, souvent oubliées et qui sont pourtant essentielles à notre équilibre.
12 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), respect des principes de la biodynamie
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences biologiques, semences non traitées
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : huiles essentielles bio-tahin bio-citron bio- sel-poivre-cumin-piment espelette bio
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients biologiques
Nous cultivons nous même nos récoltes, la transformation est ma partie, je travaille chez moi dans mon petit atelier. L'huile n'est pas pressée à la ferme mais à une coopérative à 15km de chez nous, c'est un choix financier et de temps aussi, car à mon installation j'ai dû investir dans l'achat de terres agricoles et cette année, nous avons achetés notre ferme.