Les produits de

Coopérative Laitière De Lescheraine

Artisan crémier - fromager, Lescheraines
Mathieu Coopérative Laitière De Lescheraine
Mathieu Coopérative Laitière De Lescheraine a démarré l'activité de Coopérative Laitière De Lescheraine en 1978. Son exploitation est située à Lescheraines, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Coopérative laitière créée en 1978.
Coopérative en gestion directe par les agriculteurs avec une fabrication de la Tome Des Bauges AOP ainsi que le Margériaz.
Aujourd'hui, les agriculteurs du Massif des Bauges d'Aillon le Jeune, de Lescheraines et du Plateau De La Leysse se sont regroupés pour conserver cette gestion directe (23 agriculteurs et 14 salariés).
Regroupement né sous le nom de La Fruitière Coeur Des Bauges qui permet d'avoir 2 ateliers de fabrication (fromagerie du Val D'Aillon et Lescheraines) et les fabrications suivantes:
Val Bleu ou Bleu des Bauges, Raclette nature, Galopyon, Monpela, Boudane, Tome Des bauges, margériaz, Crème Fraîche et Beurre.

Adresse
520 route de la Fruitière
73340 Lescheraines
1978
année d'installation
14
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Coopérative Laitière De Lescheraine

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

LAIT

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produit sur mon exploitation

Produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux

Ingrédients secondaires

FERMENT + PRESURE + CAILLETTES

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produit sur mon exploitation

Produits issus d'une production labellisée

Autres ingrédients

SEL

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Lait répondant à l'AOP Tome Des Bauges qui sert de base à notre production fromagère: Margériaz, Tome des Bauges et Val Bleu , effectuée dans les ateliers de la Coopérative laitière De Lescheraines ou de la Fromagerie Du Val d'Aillon .Exploitations agricoles situées à moins de 15km du lieu de fabrication, des vaches nourris à l'herbes du Massif Des Bauges et sans OGM, et 120jours min. de paturage

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.