En 1990 nous avons repris 45 hectares d'une exploitation agricole située dans la vallée de l'Aunette. Notre préoccupation principale a été de remettre en valeur le cadre naturel: création de deux étangs et de plusieurs hectares de zones boisées, plantation d'une pommeraie conservatoire, puis installation d'un élevage de biches et cerfs.
D'emblée nous avons eu des pratiques extrêmement respectueuses de l'environnement, un peu à l'avant garde des pratiques Bio d'aujourd'hui. C'est donc naturellement que nous avons demandé notre agrément Bio. A ce jour nous proposons à la vente des produits issus de notre élevage et de notre pommeraie.
90 bêtes
Cerf Elaphe
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Type de soins : non renseigné
Transformation dans un atelier partagé
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : gorge de porc, oeufs, épices,
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients locaux (-250km)
Nos animaux bénéficient d'un cadre de vie proche de leur milieu naturel: larges espaces, zones boisées, rivière, pâturages variés, bref, tout ce qu'il faut pour garantir leur bien-être. Cette qualité de vie des animaux et leur alimentation naturelle (herbe en été, foin et céréales bio en hiver) permettent d'offrir des produits d'exception: Terrines et Mijotés de Cerf.