La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Frémont Fromages

Artisan crémier - fromager, Rougé
Julien Frémont
Julien Frémont a démarré l'activité de Frémont Fromages en 2020. Son exploitation est située à Rougé, en Pays de la Loire.

Son exploitation

Producteur de lait pendant 10 ans près de Nantes, j'ai décidé de passer de l'autre côté de la barrière, et de devenir transformateur de lait. Depuis début 2020 je suis artisan fromager à Rougé, près de Châteaubriant.
Je suis installé dans une ferme laitière bio à laquelle j'achète 100% de mon lait, mais j'ai une structure juridique indépendante. Je travaille donc le lait comme un paysan fromager, sans pour autant avoir la traite à faire !
Le lait est issu d'un troupeau de vaches normandes nourries au foin séché en grange. Il arrive directement dans ma fromagerie quand je fabrique, sans avoir été transporté ni refroidi à 4°c. C'est le meilleur moyen de respecter une matière première de qualité !

Adresse
Taillecou
44660 Rougé
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Frémont Fromages

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Lait

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits biologiques, produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Ferments, présure, sel, épices et aromates

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits provenant de circuits conventionnels

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.