Les produits de

Le Comptoir des Papilles-Plaisir de Terroirs

Restaurateur, Traiteur, Vergt-de-Biron
Jean François Fanner
Jean François Fanner a démarré l'activité de Le Comptoir des Papilles-Plaisir de Terroirs en 2020. Son exploitation est située à Vergt-de-Biron, en Aquitaine.

Son exploitation

Le comptoir des Papilles est la (rencontre ou synergie) entre deux passionnés de la gastronomie et des produits du terroir.
Vincent LUCAS, chef étoilé du restaurant "Étincelles" à Ste SABINE de BORN en Périgord est un artiste où son invention n’a pas de limite dans le respect des produits et du métissage des saveurs. Il aimera vous déstabiliser.
Jeff FANNER, a fait son expérience au service de coopératives du Sud-Ouest dans diverses productions fruits/légumes et foie gras. Il se définirait comme autodidacte de la gastronomie avec comme moteur le souci de vous faire plaisir.
Vous trouverez des produits locaux mais également une sélection de produits de différents Terroirs Français. Nous les avons sélectionnés dans le respect du savoir faire et la passion des hommes qui les produisent.

Nos produits création:
- foie gras de canard séché comme un jambon
- Gravlax de magret de canard
- Matatouille au foie gras

Adresse
Le Bourg
24540 Vergt-de-Biron
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Comptoir des Papilles-Plaisir de Terroirs

Atelier

Utilise un atelier partagé

Ingrédients de base

Foie gras, viande de canard

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Fruits, légumes

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits provenant de circuits conventionnels

Autres ingrédients

Epices

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Nous travaillons les produits sélectionnés pour les mettre en valeur et apporter une note de nouveauté. -notre foie gras de canard est cuit au sel et épices, puis il est séché comme un jambon (note de fumé et de puissance du foie gras en bouche) - le magret de canard façon gravlax et une préparation spécifique où l'on vient apporter un note de fruité avec une poire séchée Et d'autres produits.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.