La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

FROMAGERIE DU PRE VERDOT

Laiterie, Pouilley-les-Vignes
Benjamin Hess
Benjamin Hess a démarré l'activité de FROMAGERIE DU PRE VERDOT en 1997. Son exploitation est située à Pouilley-les-Vignes, en Franche-Comté.

Son exploitation

Notre fromagerie familiale artisanale est située a Pouilley les vignes en Franche Comté, aux portes de Besançon. Chaque matin, nous ramassons le lait à la ferme juste après la traite.

Notre devise: L'authenticité et la tradition. Depuis 1997, date de création de la fromagerie par Benoit, Julie, sa file et maintenant Benjamin, son mari perpétuent les gestes de la fabrication fromagère traditionnelle.

En effet, nos fromages et produits laitiers sont fabriqués à la main et tous nos produits sont au lait cru. Cela permet de garder l'ensemble de la flore du lait et de conserver vitamines et anticorps présents dans le lait cru.

Nous proposons maintenant une gamme de produit assez complète, crème, beurre, yaourts, fromages blancs, nos pâtes molles Le Champagney et Champ'lu, raclettes et tommes ainsi que du metton et de la cancoillotte. Tout est fabriqué à la main. Nous réalisons toutes les étapes de A a Z, de la collecte du lait, à la fabrication, l'affinage dans nos caves jusqu'à la livraison.

Nous transformons le lait de ferme du même nom, ainsi qu'un peu de lait bio de la ferme motte à Mazerolles, pour les yaourts notamment. Les vaches sont nourries d'herbe, de foin et de céréales, l'alimentation est bien sûr sans Ogm et bio pour le lait de la ferme de la Motte.

Cette structure familiale se démarque part son caractère et son authenticité. Toute cette alchimie apporte à nos produits du goût, du caractère et une qualité incomparable.

Cette petite fromagerie familiale emploie 8 personnes, afin de vous satisfaire tous les jours avec nos produits.

Adresse
10 Rue des Combottes
25115 Pouilley-les-Vignes
1997
année d'installation
8
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de FROMAGERIE DU PRE VERDOT

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Lait

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits artisanaux, produits provenant de circuits conventionnels

Ingrédients secondaires

Sel, ferments, confitures, épices.

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

L'ensemble de nos produits sont fabriqués de façon traditionnelle. C'est à dire que le lait n'a subit aucune transformation thermique, le lait reste cru afin de conserver l'ensemble des vitamines, anticorps et qualités nutritionnelles du lait. Nos fromages et produits laitiers sont fabriqués à la main par nos soins chaque jour après avoir récolté le lait le matin à la ferme.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.