Les produits de

Brasserie de la Pierre Levée

Brasseur, Breteil
Benoît Vouillot
Benoît Vouillot a démarré l'activité de Brasserie de la Pierre Levée en 2020. Son exploitation est située à Breteil, en Bretagne.

Son exploitation

Ouverte en mars 2020, la Brasserie de la Pierre Levée est la première grosse étape d'un projet qui me trotte dans la tête depuis quelques années.

Élaborées à partir de malt d'orge bio et breton, mes bières sont une invitation à voyager dans des endroits qui m'ont marqués et que j'essaie de retranscrire en boisson.

Plusieurs sortes de bières vous seront proposées selon les saisons, effectivement certaines bières préfèrent le froid de l'hiver, et d'autres se portent à merveille avec la chaleur de l'été.

En espérant que le fruit de mon travail vous plaira, Yech'ed mat !

Adresse
4, la haute Herdrouais
35160 Breteil
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Brasserie de la Pierre Levée

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Malt d'orge

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits artisanaux, produits biologiques, produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Houblons

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Eau

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits locaux (-250km)

Commentaire

J'essaie de localiser au maximum mes fournitures en ingrédients. Mon malt vient d'une malterie artisanale et biologique à Saint Avé, à côté de Vannes. Pour l'instant les houblonnières bretonnes sont trop petites pour faire face à la demande, je dois donc chercher mon malt un peu plus loin, entre le Nord de la France et l'Allemagne pour la plupart d'entre eux.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.