Les produits de

THIERRY FOURNIER

Brasseur, Restaurateur, Traiteur, Montfaucon-en-Velay
Thierry Fournier
Thierry Fournier a démarré l'activité de THIERRY FOURNIER en 2019. Son exploitation est située à Montfaucon-en-Velay, en Auvergne.

Son exploitation

C’est en 1982 que j’obtiens mon CAP cuisine à l’Ecole Hôtelière de la Chaise Dieu . Je décide de partir travailler sur Paris où je fais mes armes chez un traiteur organisateur de réceptions . En 1989 je crée mon entreprise à Beauchamp (95) « Alliance réceptions » traiteur et organisateur de réceptions réalisant des prestations de 10 à 1500 personnes. Je cède cette entreprise en 2003 .
des années plus tard, de travailler pour le compte du catering aérien dont le concept est de faire de la restauration haut de gamme pour l’aviation privée. Dans un premier temps embauché sur l’aéroport de Nice auprès du premier caterer aérien privé , je me retrouve au bout de 5 ans directeur et chef exécutif dans le premier caterer Américain sur le site du Bourget.
Après huit années en catering aérien, je décide de me lancer dans la conception de mon food truck et achète la remorque « la knett » que je réaménage et restaure en totalité . Parallèlement je suis des formations en brasserie et me lance dans le brassage de ma bière la « knett maltée » et la « bul’k ». Aujourd’hui installé à Montfaucon, je poursuis mes travaux, dans un 1er temps dédiés au développement de ma brasserie , puis à la modification de mon installation qui permettra de proposer une restauration plus diversifiée, des plats cuisinés régionaux, cuisine du Monde et tradionionnelle, à emporter sur commande . Un nouveau snack fixe sera installé ( street food Américain...) en remplacement de la remorque.
La remorque Knett sera proposée pour des prestations privées en entreprises ou familiales ou d’autres manifestations telles que foires comme nous l’avons déjà fait à plusieurs reprises.

Adresse
4 BIS AVENUE DU 19 MARS 1962
43290 Montfaucon-en-Velay
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de THIERRY FOURNIER

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Malte houblons

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits provenant de circuits conventionnels

Ingrédients secondaires

Épices

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits provenant de circuits conventionnels

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.