Caracolline est une escargotière située à Mainvault, dans le pays des collines.
On y élève et cuisine des escargots "gros-gris" ou helix aspersa maxima. Du circuit extra court, de la naissance au produit fini !
A partir de mi-avril, les escargots grandissent dans des parcs ensemencés avec des plantes sélectionnées qui leur offrent le gîte et le couvert. Un complément de farine bio d’origine végétale leur est également distribué.
En septembre, commence la cueillette et les préparations, avec les meilleurs ingrédients issus de producteurs locaux, sous différentes formes.
Souhaitant que l’activité soit la plus durable possible, l’élevage est pratiqué selon le respect des règles de l’agriculture biologique.
150000 bêtes
Escargot gros-gris ou Helix aspersa maxima
Naissance des animaux hors de l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Rythme de soin des animaux : non renseigné
Type de soins : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Beurre et légumes
Ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux
Caracolline est une escargotière située à Mainvault, dans le pays des collines. On y élève et cuisine des escargots "gros-gris" ou helix aspersa maxima. Du circuit extra court, de la naissance au produit fini ! A partir de mi-avril, les petits escargots (naissains) qui ne font que quelques millimètres sont disposés dans une serre tunnel qui a été ensemencée avec des plantes sélectionnées qui leur