Les produits de

Ferme Flemal Ottoul

Éleveur allaitant bovin, Artisan crémier - fromager, Incourt
Marc Flemal
Marc Flemal a démarré l'activité de Ferme Flemal Ottoul en 1870. Son exploitation est située à Incourt, en Région Wallonne.

Son exploitation

La ferme Flémal-Ottoul, dites de l’Ourchet, est située dans le Brabant Wallon et plus précisément dans la commune d’Incourt. Les activités de la ferme sont aujourd’hui assurées par la cinquième génération. Depuis toujours, les exploitants ont produit du beurre ainsi que de la maquée. Cela fait un an maintenant que Marc et Geneviève se sont lancés dans la production de yaourts au lait entier tout en continuant la fabrication du beurre, du fromage blanc et de la maquée au babeurre. Avec l’envie de toujours vouloir étendre la diversification de la fabrication des produits laitiers dans l’exploitation, Marc et Geneviève ont décidé de se lancer dans la réalisation de fromages à pâte dure

Adresse
Rue de l'Etang 5
1315 Incourt
1870
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme Flemal Ottoul

Cheptel et races

100 bêtes

Holstein

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Rythme de soin des animaux : non renseigné

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Lieu de transformation : non renseigné

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.