LA FERME BIOLOGIQUE DE NORMANDIE
Producteur bio, Artisan boucher, Charcutier bio :
Vous propose la viande des fins gourmets
Viande d'origine France bio locale, de notre ferme.
Le label AB, label d'exception, l'un des seuls qui vous garantit une production sans engrais chimiques, sans pesticides, sans fongicides, sans OGM, sans antibiotiques ou autres produits de synthèse chimiques.
Le label AB allie le respect du bien être de l'animal, de la faune et de la flore, du bien être de l'homme et préserve la biodiversité.
Savourez également notre gamme de charcuteries bio artisanales, garantie sans sels de nitrites, ni conservateurs, ni colorants, élaborée par nos soins comme autrefois du temps de nos grands mères.
Eleveur bio depuis trois générations, pionnier de l'agriculture bio, mais également artisan boucher charcutier, notre ferme est située au coeur de la Normandie et notre atelier de découpe à Poissy, dans les Yvelines, aux portes de Paris, où nous résidons.
Nos produits: boeuf et veau (race limousine, race à viande reconnue pour ses qualités bouchères exceptionnelles), agneau, porc, volailles , charcuterie maison, oeufs sont certifiés AB, en provenance directe de notre ferme normande.
Notre viande de boeuf est maturée trois semaines en carcasse, en chambre froide.
Vous retrouverez dans nos produits, la saveur retrouvée d'antan, ainsi que la qualité de viandes et de charcuteries élaborées dans notre atelier de découpe.
Nos animaux vivent en liberté, en totale harmonie avec la nature, sont nourris a l'herbe l'été (naturellement riche en omégas 3) et au foin bio et ceréales bio (moulues au fur et a mesure pour préserver les qualités nutritionnelles ) en complément l'hiver.
L'abattoir est un petit abattoir intercommunal a 35 kms de la ferme ce qui permet un transport des animaux par nos soins évitant un stress nuisible a la qualité de la viande. Les animaux sont étourdis dans le respect du bien être de l'animal.
voir le reportage filmé a l'abattoir , sur le steak haché, ou Suzanne apparait a la 25e minute:
Conditionnement de nos viandes et charcuteries bio : sous-vide , nous avons eu l'agrément l'été 2016. Cela nous permet une découpe artisanale personnalisée, et mise sous vide par nos soins, et conservation optimale de dix jours au réfrigérateur a + 4 ° maximum , ou une congélation directe (3 a 4 mois) dans son emballage d'origine.
Découvrez l'authenticité de notre viande délicieuse, tendre , naturellement riche en omégas 3 qui ne réduit pas a la cuisson et d'une charcuterie authentique élaborée par nos soins (garantie sans ogm, sans sels de nitrite, ni colorants, ni pesticides).
Suzanne et Jean-Francois
Dispose de mon propre atelier
Viande de volailles bio
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produit sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux
Sel poivre sucre herbes de provence, oignons, persil , calvados bio
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné