Les produits de

Gaec Vignoble de Jape-loup

Viticulteur, Saint-Alexandre
David Theunis
David Theunis a démarré l'activité de Gaec Vignoble de Jape-loup en 2019. Son exploitation est située à Saint-Alexandre, en Languedoc-Roussillon.

Son exploitation

Le Vignoble de Jape-loup est né en 2019 de l'association d'un parfait binôme, David et Ralph qui ont acquis après de longues années de recherches ce petit Domaine viticole situé dans le Gard Rhodanien à Saint-Alexandre d’une superficie de +-11HA.
Nous cherchions un domaine viticole à taille humaine afin de réaliser des vins authentiques et dans le respect de la nature.
Le vignoble est conduit en culture biologique depuis 1998 et s’étend sur environ une vingtaine de petites restanques très différentes tant au niveau de l'ensoleillement que de leurs natures du sol.
Notre projet est de réaliser des vins naturels afin de laisser libre cours à notre imagination et à notre terroir.

Nous travaillons nos vins en levures indigènes, sans intrants œnologiques et selon le cycle lunaire.

Le domaine ayant été laissé à l’abandon durant 3 ans, nous avons repris la culture biologique et nous intégrerons la biodynamie dès ce printemps afin de favoriser l’expression naturelle de nos vignes.

Nous serions ravis de vous accueillir pour une visite guidée de notre vignoble.

Adresse
231 Chemin du Cardinal
30130 Saint-Alexandre
2019
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Gaec Vignoble de Jape-loup

Cultures

3 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), respect des principes de la biodynamie

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : /

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nous produisons des vins naturels, en levures indigènes et sans intrants œnologiques, sauf parfois des doses homéopathiques de SO2. La culture du raisin est biologique et respecte le calendrier lunaire. 3 couleurs: blanc, rosé et rouges

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.