Le Vignoble de Jape-loup est né en 2019 de l'association d'un parfait binôme, David et Ralph qui ont acquis après de longues années de recherches ce petit Domaine viticole situé dans le Gard Rhodanien à Saint-Alexandre d’une superficie de +-11HA.
Nous cherchions un domaine viticole à taille humaine afin de réaliser des vins authentiques et dans le respect de la nature.
Le vignoble est conduit en culture biologique depuis 1998 et s’étend sur environ une vingtaine de petites restanques très différentes tant au niveau de l'ensoleillement que de leurs natures du sol.
Notre projet est de réaliser des vins naturels afin de laisser libre cours à notre imagination et à notre terroir.
Nous travaillons nos vins en levures indigènes, sans intrants œnologiques et selon le cycle lunaire.
Le domaine ayant été laissé à l’abandon durant 3 ans, nous avons repris la culture biologique et nous intégrerons la biodynamie dès ce printemps afin de favoriser l’expression naturelle de nos vignes.
Nous serions ravis de vous accueillir pour une visite guidée de notre vignoble.
3 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), respect des principes de la biodynamie
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : /
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nous produisons des vins naturels, en levures indigènes et sans intrants œnologiques, sauf parfois des doses homéopathiques de SO2. La culture du raisin est biologique et respecte le calendrier lunaire. 3 couleurs: blanc, rosé et rouges