Située dans le Lot et Garonne, à Tournon d’Agenais, la ferme du Pouchalou est une exploitation familiale d’un peu plus de 1000 pruniers d’Ente répartis sur 5 hectares.
En 2019, nous avons repris l’exploitation suite au départ en retraite de mes parents et nous développons la vente directe d’une partie de notre production annuelle qui s’élève à environ 25 tonnes de pruneaux d’Agen IGP.
1 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais conventionnels, utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation de produits phytosanitaires chimiques, utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Semences paysannes
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Dans le cadre du cahier des charges du pruneau d'Agen IGP, nous respectons une agriculture raisonnée que nous cherchons à rendre encore plus respectueuse de l’environnent. Nous avons par exemple éliminé les herbicides en conservant un enherbement permanent favorisant ainsi l'installation d’auxiliaires naturels pour lutter contre certains ravageurs.