La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

SHEN Fermentation

Conserverie, Toulon
Sasha Morselli
Sasha Morselli a démarré l'activité de SHEN Fermentation en 2020. Son exploitation est située à Toulon, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

SHĚN Fermentation, c'est des petits pots plein de vie, d'épices & de personnalité qui font du bien à ton microbiote.

Nous utilisons le savoir ancestrale de la fermentation pour préparer des recettes innovantes de lacto-fermentation à base de légumes bio, sourcés auprès de producteurs locaux de l'agglomération Toulonnaise. Nos légumes lacto-fermentés sont "vivants" (non pasteurisés) et riches en probiotiques naturels.

Le Microbiote & Les Probiotiques Naturels?
Dans nos intestins, il y a plus de 100 milliards de micro organismes qui trient, assimilent et synthétisent ce que nous mangeons chaque jour. Cette communauté d'alliés s'appelle le microbiote intestinal et il est essentiel à notre bonne santé.
En effet, un microbiote en dysbiose (déséquilibré) peut mener, entre autres, à un système immunitaire affaibli, une mauvaise assimilation des vitamines et minéraux et donc à divers troubles digestifs, une fatigue constante ou de l'irritabilité.

Pour renforcer et soutenir activement cette communauté, il faut manger des organismes vivants qui lui veulent du bien : Les probiotiques!

La lacto-fermentation, c'est une méthode de conservation ancestrale, beaucoup utilisée avant l'arrivée du frigo, qui tire profit de nos amis les probiotiques pour conserver, pré-digérer et surtout augmenter la valeur nutritionnelle de nos légumes.
En consommant des aliments lacto-fermentés on renforce notre système immunitaire, notre flore intestinale et plus généralement, notre microbiote!
On fait du bien à son palet ET à son estomac!

Qui se cache derrière SHĚN?
C'est au milieu des volcans Guatémaltèques du lac Atitlàn que Sasha découvre la fermentation. Les sept mois passés aux cotés de Jared et Michelle dans leur entreprise de produits fermentés lui ont fait entrevoir un univers fascinant, peuplé de micro-organismes en tout genre, méconnu et pourtant essentiel: notre microbiote!

Fascinée par la complexité de ces petites choses, elle les observe et apprend d'eux depuis 2014, en fermentant tout ce qu'elle peut, quand elle peut et en forçant tout le monde à goûter le fruit de ses expériences.

Lacto-fermentation, kefir, pickles, kombucha, cidre, vin d'hydromel, la liste des expériences de Sasha est longue et ses proches en ont eu marre... il fallut donc trouver de nouvelles victimes. Alors, en 2020 elle crée SHĚN Fermentation; un bouillon d'un peu de sa personnalité et de soleil Toulonnais,
saupoudré de voyages et d'une éternelle passion pour la cuisine, le tout dans des petits pots colorés qui font des bulles quand on les ouvre.

Adresse
3 avenue du pres des pecheurs
83000 Toulon
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de SHEN Fermentation

Atelier

Utilise un atelier partagé

Ingrédients de base

Chou carotte radis ail oignon cébette

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits artisanaux, produits issus d'une filière équitable, produits biologiques

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Piment rouge gingembre curry curcuma vinaigre de cidre sucre sel graine de moutarde

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Tous les légumes utilisés dans les recettes sont sourcés auprès de maraichers de la région varoise. Les épices et autres assaisonnements sont commandés via des entreprises françaises qui sourcent leurs matière première de façon équitable et respectueuse.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.