Installé en 2016 sur la commune de Siarrouy après une carrière de pompiers de Paris.
J'ai repris l'exploitation où j'avais l'habitude d'aller lorsque j'étais petit. Je me suis installé en polyculture élevages, avec aujourd'hui 32 ha en bio. Un assolement qui varie suivant les années et les précédentes cultures. Soja, tournesol, maïs, blé puis chaque année sur des parcelles différentes du Haricots Tarbais.
Pour la partie élevage, canards, canettes et poulets en vente directes. Poulets fermiers élevés en plein air, fini au maïs de ferme et surtout une bande de poulets après l autre!!je ne suis pas en intensif. Mes bandes de poulets n'excède pas les 800 têtes.
5 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), respect des principes de la biodynamie
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences biologiques
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Je ne transforme pas les Haricots Tarbais, après effeuillage , tillage, passage à -40 °C pour tuer le charançon je les conditionnent en sachet de 1 kg, 500g, 250g