Baston c'est le projet de Pauline & Julien, respectivement boulangère & cuisinier.
Ils ont créé Baston, à la fois restaurant & micro boulangerie, pour partager leur amour du produit et du bon manger.
Le pain Baston est composé à 100% de levain naturel, de blés de population biologiques cultivés et moulus en Dordogne et Lot-et-Garonne.
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, venant d'un fournisseur français
Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel, eau, graines (tournesols, lins...), sucre.
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)
Levain naturel
Four électrique
Les pains Baston sont pétris sur la base d'un levain naturel. Nous travaillons avec des agricultueurs-meuniers installés en Dordogne et Lot-et-Garonne (Moulin Bobina et la ferme du Chaudron Magique) qui sélectionnent avec attention et passion leurs variétés de blés. A nos yeux, il est aussi important que le pain ait un long temps de fermentation (environ 24 heures).