Les produits de

Baston

Boulanger/Pâtissier, Bordeaux
Pauline Celle
Pauline Celle a démarré l'activité de Baston en 2021. Son exploitation est située à Bordeaux, en Aquitaine.

Son exploitation

Baston c'est le projet de Pauline & Julien, respectivement boulangère & cuisinier.
Ils ont créé Baston, à la fois restaurant & micro boulangerie, pour partager leur amour du produit et du bon manger.

Le pain Baston est composé à 100% de levain naturel, de blés de population biologiques cultivés et moulus en Dordogne et Lot-et-Garonne.

Adresse
50 rue du Hâ
33000 Bordeaux
2021
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Baston

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, venant d'un fournisseur français

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel, eau, graines (tournesols, lins...), sucre.

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four électrique

Commentaire

Les pains Baston sont pétris sur la base d'un levain naturel. Nous travaillons avec des agricultueurs-meuniers installés en Dordogne et Lot-et-Garonne (Moulin Bobina et la ferme du Chaudron Magique) qui sélectionnent avec attention et passion leurs variétés de blés. A nos yeux, il est aussi important que le pain ait un long temps de fermentation (environ 24 heures).

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.