Le Chai des farines est une boulangerie atypique installée au cœur du quartier de la Genette à La Rochelle.
Le boulanger, Laurent, vous propose une gamme de pains aux arômes développés, nutritifs et digestes (faible teneur en gluten).
La spécificité du Chai des farines est de panifier uniquement des farines paysannes, anciennes et biologiques sur de longues fermentations de plus de 20 heures grâce à la culture spécifique de levains naturels.
Des pains vivants, offrant un réel plaisir gustatif et sains pour votre santé.
Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : fruits secs, graines, chocolat, algues
Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients artisanaux, ingrédients issus d'une production labellisée
Levain naturel
Four électrique
Le Chai des farines est à la recherche du meilleur pain offrant un réel plaisir gustatif et un véritable apport nutritif. Les pains conviennent aux personnes recherchant une alimentation faible en gluten et à faible indice glycémique. Le Chai des farines a mis au point une méthode de travail sur plus de 20 heures de fermentation afin d'obtenir des pains très digestes (gluten prédigéré).