LA BOULE, fabrique artisanale de pains à Saint-Gilles où l’on fait et vend du pain au levain.
La Boule propose des produits AUTHENTIQUES et locaux, la plupart au levain, qui donnent son goût inimitable de pain traditionnel.
Vincent De Troy, ancien graphiste est un boulanger autodidacte. Après quelques années à faire du pain pour la famille, les amis et les voisins, il décide de se lancer dans une nouvelle aventure de boulange avec passion.
Les possibilités qu’offre la combinaison de trois ingrédients aussi élémentaires que la farine, l’eau et un peu de sel sont quasi illimitées.
La Boule espère communiquer sa passion dans ce lieu dédié à la bonne "bouffe".
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Farines spéciales, farines issues de variétés anciennes, farines conventionnelles
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Beurre, lait, oeuf, fruits secs,
Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients artisanaux, ingrédients biologiques
Levain naturel, levure boulangère
Four électrique
Tous les pains et baguettes sont "pure levain". Seules les viennoiseries contiennent de la levure boulangère. Les farines utilisées ne sont pas "bio" mais garanties sans additif et locales. Le froment et l'épeautre viennent du Moulin de Hollange (près de Bastogne). Le seigle vient du Moulin Nova ou de la coopérative Flieter Molen situés dans le Brabant flamand.