Les produits de

Laurent LARRIEU Paysan Boulanger

Céréalier-meunier-boulanger, Éleveur autres animaux, Lombez
Laurent Larrieu
Laurent Larrieu a démarré l'activité de Laurent LARRIEU Paysan Boulanger en 2013. Son exploitation est située à Lombez, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Passionné d'agriculture depuis mon enfance, je décide de m'installer sur l'exploitation familiale suite à ma reconnection avec la terre par la conversion BIO en 2010. C'est alors qui j'ai compris certains devoirs d'un paysan :
- respect de la Terre ,
- nourrir les hommes sainement ,
- redonner du sens au métier d'agriculteur.
Aujourd'hui,je vis sur ma trentaine d'hectares de terre en valorisant mes productions céréalières en farines,pains 100% levain naturel et pâtisserie sèche (sans levure chimique).
Je suis un PAYSAN BOULANGER. Je moud le grain produit sur mes parcelles pour le panifier.
Moi mème intolérant partiellement au gluten, je propose à la vente en plus des pains à base de blés anciens (taux de gluten inférieur aux variétés modernes), des pains de petits épeautre et de sarrasin.
Adhérent du réseau" Bienvenue à la ferme", je propose de vous rencontrer sur ma ferme à LOMBEZ (Gers) ou sur des foires annuelles du secteur Toulousain.
Avec mes remerciements pour vos achats,
A bientot pour échanger,

Laurent LARRIEU
La ferme du Marmot
Paysan Boulanger

Adresse
Quartier MONTARUS
32220 Lombez
2013
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Laurent LARRIEU Paysan Boulanger

Farines

Produit sur mon exploitation

Farines issues de variétés anciennes, farines biologiques

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : graines et fruits secs

Ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients biologiques

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Commentaire

Pousse longue du pain au levain: 10 à 12 H

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.