La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Edgar Dovin

Éleveur porcin, Mesnil-Mauger
Edgar Dovin
Edgar Dovin a démarré l'activité de Edgar Dovin en 2017. Son exploitation est située à Mesnil-Mauger, en Haute-Normandie.

Son exploitation

Bonjour, je suis le fils d'une éleveuse de porc plein air installé depuis 3 ans, je commercialise la viande sur les marchés. Nous souhaitons optimiser le circuit court et offrir aux consommateurs une viande de qualité produite localement. Les porcs sont emmenés dans un abattoir situé dans la manche ( spécialisé dans la vente directe). La viande sous vide me revient et je m'occupe de la commercialisation, je propose la vente de viande au détail et sous forme de colis.

Adresse
4 Route de Neufchâtel
76440 Mesnil-Mauger
2017
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Edgar Dovin

Cheptel et races

125 bêtes

Duroc pietrain

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif systématique

Vaccination des animaux

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Mon fils m'achète les porcs, ils sont par la suite emmenés dans un abattoir situé dans la manche ( spécialisé dans la vente directe). La viande sous vide lui revient et il s'occupe de la commercialisation, il propose la vente de viande au détail et sous forme de colis.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.