Aquae Maltae est une bière artisanale bio fabriquée à Aix-en-Provence depuis 5 ans par les artistes-brasseurs. Ces derniers, bercés par le terroir provençal, aiment assembler le malt et le houblon pour créer des bières calibrées pour la Provence et n'hésitent pas pour cela à ajouter du thym, du romarin ou encore du miel de lavande.
Le petit plus? Toutes les bouteilles de 75cl sortant de la brasserie sont consignées pour intégrer le consommateur dans la démarche éco-responsable.
Nous travaillons actuellement au développement de projets d'orge brassicole et de houblons en Provence afin de pouvoir bientôt produire des bières 100% locales.
Dispose de mon propre atelier
Eau, malts, houblons, levures
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE
Produits biologiques
Épices, fruits
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE
Produits biologiques
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Le brassage de la bière est fait de manière 100% artisanale. S'il est compliqué de s'approvisionner en malts et en houblons de manière locale, nous tissons actuellement des réseaux afin travailler avec de l'orge et des houblons locaux. Selon les bières, des ingrédients (bio) sont ajoutés (gingembre, poivre, oranges, etc)