La ferme se situe à Trélon (Nord), au cœur d’un biotope fait de bocages et de bois qui caractérisent la Thiérache. L’herbe prédomine sur ce terroir où les haies bocagères, l’arboriculture, l’apiculture se côtoient en toute symbiose.
Nous y élevons l’Aberdeen Angus, race venue d’Ecosse. Sa rusticité lui permet de rester dehors toute l’année pour se nourrir de l’herbe de nos pâtures. Elle est née pour affronter les éléments.
Sa viande d’exception jouit d’un persillé unique et d’un goût noisette inégalable, avec la garantie de la qualité, de l’authenticité et du manger local.
Nous élevons également des porcs sur paille, sans le label bio. Nous transformons tout à la ferme.
2 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)
Produits sur mon exploitation
Semences biologiques
Transformation par un prestataire
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
La farine provient de la culture de variétés anciennes, sur notre exploitation. Le froment est moulu chez un prestataire agréé bio.