Les produits de

Le Pain de Seb

Boulanger/Pâtissier, Labécède-Lauragais
Sébastien Metayer
Sébastien Metayer a démarré l'activité de Le Pain de Seb en 2020. Son exploitation est située à Labécède-Lauragais, en Languedoc-Roussillon.

Son exploitation

Boulanger depuis 2008, j'ai démarré en 2020 mon activité d'auto-entrepreneur : Le Pain de Seb. Je travaille uniquement avec des farines meunières, bio et locales, de grande qualité nutritive et gustative. Pain au levain, pétri à la main, et cuit au four à bois : de quoi se régaler et se nourrir sainement !

Adresse
17 rue du Presbytère
11400 Labécède-Lauragais
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Pain de Seb

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sel et graines

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Commentaire

Le pain que je produis étant pétri à la main, j'ai choisi des farines de grande qualité, produites localement par des paysans meuniers bio. Ils choisissent avec soin les variétés qu'ils produisent, utilisent des moulins Astrie, à meule de pierre du Sidobre, ce qui permet d'obtenir une farine semi-complète parfaite pour la panification.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.