Sur notre exploitation située entre coteaux et vallée de Seine on y retrouve un troupeau de 35 vaches laitière en agriculture biologique ainsi que 60 poules pondeuses, 30 canards de Duclair et du tourisme équestre.
Certifié bio depuis 2019, la ferme est avant tout pour nous un réel engagement écologique ; mise en place d’un projet agroforesterie, zéro antibiotiques et médicaments pharmaceutiques quels qu’ils soient.
Nos animaux sont dehors toute l’année, l’alimentation provient exclusivement de la ferme, nous sommes en totale autonomie. Entouré de verger nous avons également des pommes, des poires, de cela dérive du cidre, du poiré et du calvados. Nous avons également des noyers.
Nous proposons donc de la viande de bœuf et de veau. Les œufs de nos poules et dans un projet réalisable à court terme la commercialisation du lait en bouteille, actuellement nous travaillons avec la laiterie Biolait.
Nous nous dirigeons actuellement vers une labellisation en biodynamie, sur notre ferme nous utilisons les médecines naturelles (aromathérapie, phytothérapie, homéopathie, acupuncture, magnétisme) et nous tiennent à cœur l’élevage éthique et le respect des cycles naturels.
A plus long terme nous nous orientons dans le projet d’une ferme expérimentale en agroecologie et médecine naturelle.
Au plaisir d’échanger avec vous.
Manon Legrand
80 bêtes
Normand qui
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Pas de transformation de mes produits
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Aucun
Ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients biologiques
Élevage sans antibiotiques ni médicaments pharmaceutiques, uniquement homéopathie, phytothérapie, aromathérapie, acupuncture, magnétisme. Aliments provenant exclusivement de la ferme