La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Ferme Belardia

Éleveur laitier bovin, Saint-Saud-Lacoussière
Philippe Garat
Philippe Garat a démarré l'activité de Ferme Belardia en 2018. Son exploitation est située à Saint-Saud-Lacoussière, en Aquitaine.

Son exploitation

Nichée au coeur du Parc Naturel Régional Périgord Limousin, la ferme de Murielle et Philippe travaille au rythme de la nature pour vous offrir des produits laitiers authentiques et naturels.
Installés depuis 2018 en Dordogne, dans le village de Saint-Saud-Lacoussière, en production laitière biologique, nous avons toujours voulu produire dans le respect de l'environnement qui nous entoure et des animaux qui nous accompagnent, en choisissant un mode de production traditionnel, basé sur l'herbe et bannissant tout aliment ou fourrage fermenté.
Nous sommes actuellement la seule exploitation du Périgord labellisée "Lait de Foin", signe officiel de qualité européen.

Adresse
120 impasse des peycheres
24470 Saint-Saud-Lacoussière
2018
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme Belardia

Cheptel et races

50 bêtes

Croisement 3 voies

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif systématique, soin préventif pendant les périodes à risque

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : ferments lactiques, sucre

Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE

Ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une production labellisée

Commentaire

Notre exploitation est la seule exploitation de la région Aquitaine labellisée "Lait de Foin", à savoir une alimentation exclusivement composée de fourrages frais (pâture) et sec (foin), tout au long de l'année. La diversité de la flore de nos prairies implique une diversité de gout de nos yaourts, en fonction de la flore broutée, comme pour du miel.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.