Nichée au coeur du Parc Naturel Régional Périgord Limousin, la ferme de Murielle et Philippe travaille au rythme de la nature pour vous offrir des produits laitiers authentiques et naturels.
Installés depuis 2018 en Dordogne, dans le village de Saint-Saud-Lacoussière, en production laitière biologique, nous avons toujours voulu produire dans le respect de l'environnement qui nous entoure et des animaux qui nous accompagnent, en choisissant un mode de production traditionnel, basé sur l'herbe et bannissant tout aliment ou fourrage fermenté.
Nous sommes actuellement la seule exploitation du Périgord labellisée "Lait de Foin", signe officiel de qualité européen.
50 bêtes
Croisement 3 voies
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif systématique, soin préventif pendant les périodes à risque
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : ferments lactiques, sucre
Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE
Ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une production labellisée
Notre exploitation est la seule exploitation de la région Aquitaine labellisée "Lait de Foin", à savoir une alimentation exclusivement composée de fourrages frais (pâture) et sec (foin), tout au long de l'année. La diversité de la flore de nos prairies implique une diversité de gout de nos yaourts, en fonction de la flore broutée, comme pour du miel.