La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Les accroche-cœurs d'Amélie

Confiturier, Venelles
Amelie Chambreuil
Amelie Chambreuil a démarré l'activité de Les accroche-cœurs d'Amélie en 2020. Son exploitation est située à Venelles, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

Nos confitures sont fabriquées à Venelles.

Les éléments principaux que sont les fruits et légumes sont de provenance locale ou régionale pour la plupart.
Nous accentuons le fait d'incérer le maximum de miel au détriment du sucre, dans chaque composition.
La finalité est de trouver une osmose entre le miel et le sucre. Chacun ayant des propriétés "chimique" différentes, ils ne donneront pas le même résultat lorsqu'on atteindra 100°C pour la cuisson.
Les appellations dites "Délices" ne portent pas le nom de confiture. Ils sont un assemblage de plusieurs éléments ne permettant pas d'avoir l'appellation "Confiture" face à la législation . Ils sont pourtant uniques, car issu d'un assemblage murement réfléchit afin de trouver l'équilibre parfait de chaque éléments.

Une partie des herbes tel que le thym, la marjolaine, le romarin, la lavande, le basilic sont de notre propre production.

Nous procédons à une double stérilisations. La masse à 100°C est conditionnée dans des bocaux stérilisés à 110°C pendant 40 min. Ces derniers sont ensuite, après refroidissement complet à l'envers, incérés dans un stérilisateur pendant 40 min à 110°C à nouveau.

Adresse
1502 route de l’arbitelle
13770 Venelles
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Les accroche-cœurs d'Amélie

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Fruits, légumes, sucre, miel

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits locaux (-250km), produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Lavande, romain, marjolaine...

Produit sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits artisanaux, produits locaux (-250km)

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nous insérons le maximum de miel au détriment du sucre, le finalité est de trouver la bonne osmose entre le miel et le sucre. Nous procédons à une double stérilisation, la masse a 100 degrés est conditionnée dans des bocaux stérilisés à 110 degrés pendant 40min. Ces derniers sont ensuite refroidis à l’envers puis insérés dans un stérilisateur pendant 40 min à 110 degrés.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.