Nos confitures sont fabriquées à Venelles.
Les éléments principaux que sont les fruits et légumes sont de provenance locale ou régionale pour la plupart.
Nous accentuons le fait d'incérer le maximum de miel au détriment du sucre, dans chaque composition.
La finalité est de trouver une osmose entre le miel et le sucre. Chacun ayant des propriétés "chimique" différentes, ils ne donneront pas le même résultat lorsqu'on atteindra 100°C pour la cuisson.
Les appellations dites "Délices" ne portent pas le nom de confiture. Ils sont un assemblage de plusieurs éléments ne permettant pas d'avoir l'appellation "Confiture" face à la législation . Ils sont pourtant uniques, car issu d'un assemblage murement réfléchit afin de trouver l'équilibre parfait de chaque éléments.
Une partie des herbes tel que le thym, la marjolaine, le romarin, la lavande, le basilic sont de notre propre production.
Nous procédons à une double stérilisations. La masse à 100°C est conditionnée dans des bocaux stérilisés à 110°C pendant 40 min. Ces derniers sont ensuite, après refroidissement complet à l'envers, incérés dans un stérilisateur pendant 40 min à 110°C à nouveau.
Dispose de mon propre atelier
Fruits, légumes, sucre, miel
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits locaux (-250km), produits artisanaux
Lavande, romain, marjolaine...
Produit sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits artisanaux, produits locaux (-250km)
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nous insérons le maximum de miel au détriment du sucre, le finalité est de trouver la bonne osmose entre le miel et le sucre. Nous procédons à une double stérilisation, la masse a 100 degrés est conditionnée dans des bocaux stérilisés à 110 degrés pendant 40min. Ces derniers sont ensuite refroidis à l’envers puis insérés dans un stérilisateur pendant 40 min à 110 degrés.