L’Olibaou c’est avant tout une belle histoire d’amour entre un homme et le vin.
Le domaine fût créé de toute pièce, car avant il n’y avait que de la garrigue et rien autour. Après des années à la recherche de l’endroit idéal, c’est en février 2003 que Monsieur Henri Doglione est tombé fou amoureux de ces terres Venelloises.
Afin de réaliser son rêve d’enfant, Monsieur Doglione fait appel au savoir-faire de Dominique Soriano, pour la création du domaine viticole. Depuis, ces deux là ne se sont jamais quittés.
Ce petit écrin de 12 hectares de vignes et d’oliviers fait face à la célèbre montagne Sainte Victoire, sur un terroir argilo-calcaire exposé plein sud.
En Agriculture Biologique par conviction, ce jeune vignoble d’une quinzaine d’années, a su lier notre temps à la tradition.
Une cave dans la roche, moderne et dynamique des terres respectées et entretenues, une vendange à la main et à maturité, tous ses facteurs donnent son âme au domaine et à ses vins.
Par choix les vins sont en IGP Méditerranée.
2 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Type de plants ou semences : non renseigné
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients biologiques