Les produits de

Domaine de L'Olibaou

Oléiculteur, Viticulteur, Venelles
Dominique Soriano
Dominique Soriano a démarré l'activité de Domaine de L'Olibaou en 2003. Son exploitation est située à Venelles, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

L’Olibaou c’est avant tout une belle histoire d’amour entre un homme et le vin.

Le domaine fût créé de toute pièce, car avant il n’y avait que de la garrigue et rien autour. Après des années à la recherche de l’endroit idéal, c’est en février 2003 que Monsieur Henri Doglione est tombé fou amoureux de ces terres Venelloises.

Afin de réaliser son rêve d’enfant, Monsieur Doglione fait appel au savoir-faire de Dominique Soriano, pour la création du domaine viticole. Depuis, ces deux là ne se sont jamais quittés.

Ce petit écrin de 12 hectares de vignes et d’oliviers fait face à la célèbre montagne Sainte Victoire, sur un terroir argilo-calcaire exposé plein sud.

En Agriculture Biologique par conviction, ce jeune vignoble d’une quinzaine d’années, a su lier notre temps à la tradition.

Une cave dans la roche, moderne et dynamique des terres respectées et entretenues, une vendange à la main et à maturité, tous ses facteurs donnent son âme au domaine et à ses vins.

Par choix les vins sont en IGP Méditerranée.

Adresse
769 Chemin du Plan
13770 Venelles
2003
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Domaine de L'Olibaou

Cultures

2 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Type de plants ou semences : non renseigné

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients biologiques

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.