Microsaveurs est une entreprise familiale située au cœur même du parc naturel de la Vallée de Chevreuse dans les Yvelines. Après 30 ans passés dans l’informatique et l’entrepreneuriat, Christophe Pouillet, le fondateur a entamé une transition professionnelle pour se tourner vers l’agriculture urbaine: Titulaire d’une formation initiale en espaces verts-paysage, il a toujours été passionné par la nature, l’écologie et la biodiversité. Depuis plusieurs années, il promeut le numérique éco-responsable au sein des entreprises. À l’issue d’une mûre réflexion, il a tout naturellement choisi de concilier son activité de conseil aux dirigeants avec sa passion pour la nature au travers de la culture de micro-pousses et plus largement, dans l'accompagnement de divers projets d’agriculture urbaine au travers de sa structure "Biovercity".
Sans imaginer atteindre l’autosuffisance alimentaire des villes, la production locale urbaine et péri-urbaine est un excellent complément aux productions extensives. Elle peut nous permettre d’accéder à une alimentation plus saine, plus respectueuse de l’environnement et de reconnecter le citoyen avec la nature.
La culture de micro-pousses est donc parfaitement en phase avec nos valeurs et totalement adaptée aux exigences d’un circuit court.
Projet à vocation sociale, projet à vocation alimentaire, projet à vocation environnementale
Animation de formations
30 espèces cultivées à l'année
Culture en hydroponie (hors sol), culture en bacs
Culture en bâtiments, culture sur parcelles urbaines
Utilisation d'un substrat organique (fibre de coco..)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE
Soin des cultures : non renseigné
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné