Les produits de

L'Escargot d'Yssi

Héliciculteur, Yssingeaux
Eric Frossard
Eric Frossard a démarré l'activité de L'Escargot d'Yssi en 2016. Son exploitation est située à Yssingeaux, en Auvergne.

Son exploitation

C'est dans le petit hameau du "Neyrial" à Yssingeaux en Haute-Loire que nous avons fait le choix d'implanter notre élevage d'escargots fermiers, en agriculture raisonnée.

Au milieu d'une nature préservée, entourés par les sucs - ces anciens volcans endormis si caractéristiques des paysages locaux, nos protégés ont à disposition tout ce dont ils ont besoin pour leur assurer une croissance harmonieuse.

Ainsi ces conditions optimales d'élevage nous permettent d'obtenir des chairs tendres et savoureuses, qui une fois transformées et cuisinées par nos soins, font le régal de tous: du simple gourmand curieux au gourmet averti, et au gastronome ...

Adresse
Le Neyrial, 45 chemin du Lin
43200 Yssingeaux
2016
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de L'Escargot d'Yssi

Cheptel et races

275000 bêtes

Gros Gris (Aspersa Maxima)

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux hors de l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Rythme de soin des animaux : non renseigné

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans un atelier partagé

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Beurre - ail - persil - échalote - champignons ...

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Le soin apporté à nos gastéropodes pendant la période d'élevage nous assure l'obtention d'un produit fini de haute qualité, reconnu par l'ensemble de notre clientèle particulière et professionnelle.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.