La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Le Potager de la Coccinelle

Maraîcher, Saint-Romain-de-Popey
Eric Morfeuillet
Eric Morfeuillet a démarré l'activité de Le Potager de la Coccinelle en 2013. Son exploitation est située à Saint-Romain-de-Popey, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Je fais 1.5ha de blé panifiable ainsi que du pois chiche pour la première année. Ces productions rentrent dans ma rotation des cultures pour le maraichage. Le blé est transformé en farine panifiable et le pois chiche sera également transformé. Ces produits seront vendus dans mes débouchés actuels.

Adresse
209 route de Rocofort
69490 Saint-Romain-de-Popey
2013
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Potager de la Coccinelle

Cultures

59 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ, culture en serre froide

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques

Plants et semences

Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Semences biologiques, semences paysannes, semences conventionnelles, semences non traitées

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : epices, sucre, vinaigre

Ingrédients produit sur mon exploitation, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Commentaire

Je cultive une grande diversité de légumes. Je produits une partie de mes plants. Je transforme certains légumes notamment le cornichons et la choucroute. Certains légumes sont transformés en tartinades ou autres.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.