Des macarons et pas que...
Miam'carons et compagnie ce sont des pâtisseries élaborées sur base de produits frais et de saison au plus local possible.
Chaque quinzaine je propose:
- au moins 6 goûts différents de macarons
- 4 sortes de cupcakes
- au moins 3 sortes de pâtisserie fine
- au moins 2 sortes de pâtisserie à Indice Glycémique bas (adaptée aux diabétique ou tout simplement aux personnes qui font attention au sucre)
- au moins 2 sortes de granola maison avec une grande partie de produits bio
- des madeleines, des cookies, d'autres biscuits variés...
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, venant d'un fournisseur français
Farines conventionnelles, farines spéciales
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : riz soufflé, oeufs, lait, fruits à coques, fruits frais...
Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE
Ingrédients locaux (-250km)
Poudre à lever
Four électrique
Travail uniquement la pâtisserie. Uniquement avec des produits frais et au plus local possible. Le granola est préparé avec une majorité de produits bio. Spécificité: La création de pâtisserie à indice glycémique bas - utilisation de sucres de substitution tel que le sucre de coco, le tagatesse ... Pour cela, j'utilise également des farines plus complètes (bio en provenance de france)