Les produits de

Label Chèvrerie

Éleveur caprin, Ailly-sur-Noye
Marion Coulombel
Marion Coulombel a démarré l'activité de Label Chèvrerie en 2021. Son exploitation est située à Ailly-sur-Noye, en Picardie.

Son exploitation

La légende familiale raconte que j’ai fait mes premiers pas dans la paille de l’étable à vaches de mes parents. Quelques années plus tard, je décide que de ma passion pour les chèvres, et pour le bien-manger, j'en ferai mon métier ! Créée de toute pièce, ma ferme au milieu des champs de blé, et en cours de conversion vers l'agriculture biologique, accueille nos belles alpines chamoisées. Fromages frais ou affinés au lait cru, aromatisés aux épices ou aux fruits, sans oublier nos glaces ! n'attendent que vous pour être dégustés. Et pensez à venir caresser nos chèvres à la ferme, elles adorent être admirées !

Adresse
Chemin de Conty, LD les Quatre Chemins
80250 Ailly-sur-Noye
2021
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Label Chèvrerie

Cheptel et races

42 bêtes

Alpines

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, utilisation de vitamines et compléments alimentaires

Produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif systématique

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, vaccination des animaux, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Ferments lactiques, sel, épices

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients produit sur mon exploitation, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques

Commentaire

Soucieux du bien-être de nos chèvres, nous les soignons dès que possible naturellement, grâce à la phytothérapie et à l'homéopathie. Elles peuvent également bénéficier de prairies permanentes avoisinants la chèvrerie, et du bon foin de luzerne produit sur la ferme.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.