La légende familiale raconte que j’ai fait mes premiers pas dans la paille de l’étable à vaches de mes parents. Quelques années plus tard, je décide que de ma passion pour les chèvres, et pour le bien-manger, j'en ferai mon métier ! Créée de toute pièce, ma ferme au milieu des champs de blé, et en cours de conversion vers l'agriculture biologique, accueille nos belles alpines chamoisées. Fromages frais ou affinés au lait cru, aromatisés aux épices ou aux fruits, sans oublier nos glaces ! n'attendent que vous pour être dégustés. Et pensez à venir caresser nos chèvres à la ferme, elles adorent être admirées !
42 bêtes
Alpines
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif systématique
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, vaccination des animaux, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Ferments lactiques, sel, épices
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients produit sur mon exploitation, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients biologiques
Soucieux du bien-être de nos chèvres, nous les soignons dès que possible naturellement, grâce à la phytothérapie et à l'homéopathie. Elles peuvent également bénéficier de prairies permanentes avoisinants la chèvrerie, et du bon foin de luzerne produit sur la ferme.