Les produits de

Ferme du Lacaÿ

Arboriculteur, Penne-d'Agenais
Remy Ferme Du Lacay
Remy Ferme Du Lacay a démarré l'activité de Ferme du Lacaÿ en 1937. Son exploitation est située à Penne-d'Agenais, en Aquitaine.

Son exploitation

Nous sommes une famille de paysans du Sud-Ouest à Penne d’Agenais, village médiéval du 13e siècle à 30 km d’Agen dans le Lot-et-Garonne.

Producteurs de pruneaux d'Agen bio depuis 1937 (4 générations) dans une exploitation typique du Lot-et-Garonne, nos vergers de pruniers sont inscrits dans le terroir de l’Identification Géographique Protégée (I.G.P) et certifiés Agriculture Biologique depuis 10 ans.

Nous proposons en vente directe nos produits transformés à la ferme à base de Pruneaux d'Agen BIO.

Nous produisons et transformons nos pruneaux ainsi que toutes ses spécialités Nos pruneaux disposent d'un label IGP certifié par Qualisud et du label Agriculture Biologique certifié par Ecocert. Toute notre famille travaille sur la Ferme.

Adresse
Rigoulières
47140 Penne-d'Agenais
1937
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme du Lacaÿ

Cultures

Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients artisanaux

Commentaire

Nos transformons notre produits dans notre laboratoire sur la Ferme à partir de nos pruneaux bio et du carnet de recette de notre arrière-grand-mère !

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.