Nous sommes une famille de paysans du Sud-Ouest à Penne d’Agenais, village médiéval du 13e siècle à 30 km d’Agen dans le Lot-et-Garonne.
Producteurs de pruneaux d'Agen bio depuis 1937 (4 générations) dans une exploitation typique du Lot-et-Garonne, nos vergers de pruniers sont inscrits dans le terroir de l’Identification Géographique Protégée (I.G.P) et certifiés Agriculture Biologique depuis 10 ans.
Nous proposons en vente directe nos produits transformés à la ferme à base de Pruneaux d'Agen BIO.
Nous produisons et transformons nos pruneaux ainsi que toutes ses spécialités Nos pruneaux disposent d'un label IGP certifié par Qualisud et du label Agriculture Biologique certifié par Ecocert. Toute notre famille travaille sur la Ferme.
Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients artisanaux
Nos transformons notre produits dans notre laboratoire sur la Ferme à partir de nos pruneaux bio et du carnet de recette de notre arrière-grand-mère !