Nìderwind est né en 2020 de mon envie folle de proposer une vision différente du vin d’Alsace, hors des sentiers battus.
Pour démarrer, j’ai installé mes barriques et mes cuves dans un garage du quartier du Neudorf, à Strasbourg. Le but est de localiser la production au plus près des consommateurs citadins.
Je produis mes vins de manière artisanale, à la main. Il en résulte des vins purs et vrais.
Les raisins proviennent de vignobles cultivés en bio et situés à moins de 30 km de Strasbourg.
Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné
Modes de culture pratiqués : non renseigné
Préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Origine des plants ou semences : non renseigné
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Je sélectionne mes raisins auprès de vignerons qui pratiques une viticulture biologique. Ils respectent le cahier des charges AB.