Les produits de

La Ferme du Vigneau CIAP

Éleveur poule/poulet, La Chapelle-Heulin
Cédric Retours
Cédric Retours a démarré l'activité de La Ferme du Vigneau CIAP en 2021. Son exploitation est située à La Chapelle-Heulin, en Pays de la Loire.

Son exploitation

La ferme élève des poulets de chair bio de plein air en agroforesterie.
Les volailles sont élevées 100 jours, en petites unités dans des cabanes en bois mobiles sur des parcours arborés et enherbés.
La ferme participe à la conservation de la poule Noire de Challans en élevant cette volaille festive appelée « Poulet Nantais ». Elle est rustique, nourrie aux céréales bio, et elle exige un minimum de 180 jours d’élevage sur prairie.

Adresse
17 le vigneau
44330 La Chapelle-Heulin
2021
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La Ferme du Vigneau CIAP

Cheptel et races

1000 bêtes

Poulet Nantais et Cou nu

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux hors de l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Rythme de soin des animaux : non renseigné

Vaccination des animaux, soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients biologiques

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.