Ferme familiale 3 associés, 2 salariés
Elevage de 50 vaches laitières de race jersiaises et normandes
Agriculture biologique
Atelier de transformation sur la ferme de produits laitiers : yaourts, fromage blanc, fromages et crème dessert
Les vaches pâturent au maximum sur les prairies situées autour de la ferme environ 9 mois de l'année, elles restent en bâtiment en général 2 mois suivant les conditions météorologiques, elles peuvent ressortir dès le mois de février.
Nous produisons nos céréales pour les besoins du troupeau.
50 bêtes
Jersiaises et normandes
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sucre confitures,cacao,amidon,aromes
Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients locaux (-250km)
Lait de nos vaches travaillé entier ,n'est ni standardisé ni homogénéisé les fromages sont au lait cru et sont moulés à la main